无锡市纺织工程学会
欢迎访问无锡市纺织工程学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:政策法规 / 政策法规详情
政策法规
学会简讯(5)
发布机构:学会办公室    发布时间:2016-02-15 11:07:58.0

学      会      简       讯  (  5  )

 

2015中国纺织学术年会在上海市松江区召开

 

中国纺织工程学会‘2015中国纺织学术年会11月15日在上海松江召开。来自全国各地的500余名专家、学者、企业代表以及高校师生参加了会议。本届学术年会以“需求导向,中国智造”为主题,汇聚创新资源,强化协同创新,着力搭建一个多学科、跨领域、重融合的学术交流和科研成果转化平台制度。

本次会议还隆重推出并表彰了2名2015中国纺织学术大奖、8名2015中国纺织学术带头人、5名2015中国纺织技术带头人以及3名“富丽达”2015中国纺织青年科技奖。其中,无锡地区分别是:2015中国纺织学术大奖:蒋高明(江南大学);2015中国纺织学术带头人:葛明桥(江南大学);2015中国纺织技术带头人:周晔珺(无锡第一棉纺织厂);“富丽达”2015中国纺织青年科技奖:丛洪莲(江南大学)。同时还表彰了中国纺织工程学会第16届陈维稷优秀论文奖的15篇获奖论文作者,颁发了中国科协组织评选的3名第六届全国优秀科技工作者奖。

 

 

中国纺织工程学会第16届陈维稷优秀论文奖日前揭晓

 

中国纺织工程学会第16届陈维稷优秀论文奖日前揭晓,共有1 5篇论文获奖。其中,无锡地区有3篇。他们分别是:运用经编网眼结构的负泊松比织物设计(江南大学教育部针织技术工程研究中心的作者常玉萍、马丕波、钟文鑫、缪旭红、蒋高明);三维浅交弯联机织复合材料弯曲性能的有限元分析(江南大学生态纺织教育部重点实验室的作者冯古雨、曹海建、钱坤);偶氮苯--聚氨酯基抗皱功能高分子染料制备及其性能(江南大学纺织服装学院的作者冒海燕、张淼、强思雨、杨小祥、王潮霞、殷允杰)。

▲10月12日,棉纺专业委员会在鑫农公司会议室召开会议。主要讨论了当前棉纺企业的棉花使用情况和棉花市场棉花价格的走势、国内外棉花价格差异。特别是2015“2016年度新棉上市情况及新棉质量情况。

▲10月31日~11月2日,全国纺织行业“龙星杯”横机工职能技能竞赛全国决赛,在常熟市科技股份有限公司举行,共有120多位运动员、教练员、裁判员参加。无锡富士时装有限公司有2位选手参加比赛,陈彩霞获“龙星杯”横机工职能技能竞赛全国决赛第5名,并被受于全国纺织技术能手的光荣称号;岳丽获全国决赛第13名;周荣兴获优秀教练员和优秀裁判员的光荣称号;陈军、魏福宝高工获优秀裁判员的光荣称号。

▲11月19日,印染专业委员会江苏天圣迭集团二楼会议室召开印染论文评审及印染技术交流会议。共有8家单位的10名同志参加了会议。 并探讨了“十二五”以来纺织印染行业节能环保形势及“十三五”国家环保管理政策进行了探讨;管理年会围绕强化管理提升效益的主题;还针对印染企业安全生产管理、定型机中压蒸汽管理、化学品管控、印染自动化管理、精细化管理等问题进行了研讨和交流;助剂年会围绕印染助剂行业热点,以科技创新为主线,积极倡导印染助剂企业研究开发新型环保型助剂,提高生产效率、减少污染排放,使企业朝着安全环保的方向健康发展。

▲11月26日,无锡市纺织工程学会在学会会议室召开2015年学术论文评审会议,共征集论文152篇。经各专业委员会、专家评议后,评出一等奖论文11篇,二等奖论文76篇,三等奖论文62篇,重复取消论文3篇。

▲12月5日,江苏省纺织工程学会在南京召开各专业委员会主任及各市纺织工程学会秘书长会议。主要内容:交流2015年工作情况及2016年工作打算;推荐2015年学会工作先进集体。

无锡市纺织工程学会