无锡市纺织工程学会
欢迎访问无锡市纺织工程学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
魏取福
发布者:无锡市纺织工程学会     发布时间:2019-11-05 10:28:40.0

5月8日下午,由纺织服装学院党委主办的思政类栏目“教授茶座”第十一期在学院B101会议室举行。本期茶座邀请到了教育部生态纺织重点实验室主任魏取福教授,与25位纺服学子讲述个人与身边朋友在求学、工作路上的奋斗故事。



茶座伊始,魏取福教授围绕新时代高校学子如何正确面对机遇、选择人生方向为切入点,对大学生科学研究、技能学习以及创新发展进行全面解读。他以个人真实经历和所见所闻为引,分享了自己从英语启蒙到哈佛大学的访学历程,同时举例了身边朋友通过后天的英语学习和领域研究获得世界纺织行业认可的励志故事,强调了语言学习及道路选择的重要性。


在魏教授看来,高校学子承担着新时代开拓者的使命,安于平庸、固步自封是不可取的。他以3C理念为牵引—— “Commitment(担当),Confidence(信心),Contribution(奉献)”,列举了实验室优秀硕博士生的科研和留学事迹,旨在希望同学们在求学道路上能够以坚韧的精神和开阔的视野,将“走出去,引进来”相结合,丰富人生经历的同时为学科发展、国家建设做出贡献。


听完魏教授的分享,同学们获益匪浅,同时也针对性地提出国留学、人生规划等方面问题。教授认为,世界一流高校的魅力在于能支持学生的梦想并提供自由成长的空间,同学们应做好自己的人生规划,制定长远目标,抓住机遇去顶级学府体验新的经历和获得新的认识。交流过程中,师生互动热烈,现场氛围一度推向高潮。


活动的最后,魏教授以“站得更高,看得更远”的寄语同在场所有学子共勉,全体成员合影留念,本期教授茶座画上了圆满的句号。



教授茶座系列活动,秉承“不论学术,只谈人生”的准则,旨在鼓励学子坚定理想信念、明确努力方向,正确树立成长成才风向标。通过本次茶座的交流分享,同学们在对目标制定和人生规划有了深的认识和新的启发。相信将来,学院学子也必定能够“站得更高,看得更远”,成为社会的掌舵者,时代的弄潮儿


无锡市纺织工程学会