无锡市纺织工程学会
欢迎访问无锡市纺织工程学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:关于协会 / 协会简介
关于协会
 协会简介 
ASSOCIATION

无 锡 市 纺 织 工 程 学 会 简 介

无锡市纺织工程学会是无锡市纺织科技界同仁及纺织企事业单位自愿组成的群众组织,经无锡市民政局登记注册具有独立法人资格的社会团体。

无锡市纺织工程学会成立于1951年,现有会员1700多名,其中95%以上是具有中高级职称的科技人员;各种所有制的团体会员遍布在大市范围各个区、县(市)。

经会员代表大会选举产生由131位科技人员组成第十三届理事会,职能机构有秘书处(办公室)、学术工作委员会、科普工作委员会、组织工作委员会。根据专业分设棉纺、织造、毛纺、印染、化纤、针织、纺机纺器、服装服饰等8个专业委员会。

学会的宗旨是:遵守宪法、法律和国家政策,认真贯彻党的基本路线,为纺织企业和纺织科技工作者服务,组织各种纺织学术报告、技术交流;征集、评审、表彰优秀科技论文;编写出版各类纺织技术培训教材、优秀论文集等普及科学知识;与全体会员定期交流、互通情报信息;举办各类技术培训;接受委托为企业进行各类技术咨询、技术服务,并逐步拓展学会的社会职能。

无锡市纺织工程学会是中国纺织工程学会、江苏省纺织工程学会的成员单位,与十多个省市纺织工程学会都保持着密切的联系,以自己的优秀工作业绩在全国享有良好的声誉。多年来先后受到中国科学技术协会、中国纺织工程学会、江苏省科学技术协会、江苏省纺织工程学会、无锡市政府、无锡市科学技术协会的表彰奖励。年年被江苏省纺织工程学会授予“学会工作先进集体”、多次被无锡市科学技术协会授予“五星级学会”。

为进一步办好无锡市纺织工程学会这个科技工作者之家,我们热忱欢迎各种所有制的纺织企业、科研院校及广大科技工作者积极加入学会组织,参加学会组织的各种活动,为无锡市纺织业的发展作出更大贡献。

 


无锡市纺织工程学会